Mata Kuliah Aneh Tapi Menarik

Jika Anda mengenal nama Agy Tjetje mungkin Anda pasti akan ingat bahwa  beliau adalah orang Indonesia dengan gelar akademis paling banyak. N...

Jika Anda mengenal nama Agy Tjetje mungkin Anda pasti akan ingat bahwa 
beliau adalah orang Indonesia dengan gelar akademis paling banyak. Nah, 
dari sekian banyak gelar akademis yang ada, yakin deh, ndak mungkin 
beliau pernah ikutan mata kuliah yang ada di bawah ini, karena selain 
unik, mata kuliah yang ditawarkan ini.... hmmm seperti apa ya, kata yang
tepat?
Yang jelas, Anda bisa belajar cara
berpakaian, mengenal Harry Potter lebih dalam, bahkan juga The
Simpsons. O yah, jangan lupa, Anda juga bisa memilih belajar bahasa Elf,
bahasa kaum peri di novel Lord of the Rings juga! Tertarik? Lebih baik
Anda baca sendiri untuk merasakan keunikannya...

1. Ilmu Pengetahuan Harry Potter - di Frostburg State University



Bagi para pecinta novel anak-anak ini, Anda dapat ikutan kuliah di Frostburg
State University dengan kelas "Ilmu Pengetahuan Harry Potter." Tujuan
kuliah ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa berbagai kejadian
magis di buku J.K. Rowling, dan menjelaskan berbagai kejadian yang ada
melalui prinsip-prinsip fisika. Jika Anda menyangka kelas ini tidak
terkenal, jangan salah, kelas ini menarik perhatian internasional,
bahkan sampai ke China dan Australia. Profesor Fisika George Plitnik
adalah orang di belakang ide ini, dan berkat kelas 'ajaib' ini, namanya
sekarang jadi mendunia.

2. Simpsons dan Filosofi - di Cal-Berkeley University.


Cal, salah satu Universitas terkemuka di Amerika, dengan berbagai orang
jenius yang menerima nobel, ternyata mengikut sertakan Homer, Marge,
Lisa, Bart dan Margie di antara nama-nama seperti Aristoteles, Socrates,
Sartre dan berbagai filsuf terkenal lainnya. Anda tidak hanya dituntut
tahu dan mengerti soal THE SIMPSONStapi juga harus benar-benar mengenal
berbagai episode. Berbagai episode muncul dan membahas mengenai issue
sosial yang muncul seperti issue rasis dan politik. Jika Anda ingin
lulus, Anda harus bisa menulis satu cerita sepanjang 22 menit untuk
skenario film ini. Nilai kuliah? Dua SKS!

3. STAR TREK dan Agama - Indiana University


Indiana University di Bloomington menawarkan salah satu mata kuliah di bidang
Seni dan Kemanusiaan. Mata kuliah ini ditawarkan sebagai "pengenalan
Studi Kritis terhadap Agama melalui budaya Populer," dan "ternyata
sangat banyak episode STAR TREK yang memiliki tema yang menentang
agama." Dan hal inilah yang akan Anda pelajari selama satu semester
penuh!

4. Bahasa Elf (Lord of The Rings) - University of Wisconsin


Tolkienism
(semua tentang J.J. Tolkien - penulis rangkaian LORD OF THE RINGS),
yang ternyata memiliki banyak penggemar. Dunia kreasi Tolkien yang
memiliki banyak legenda, bahasa, peta, puisi dan berbagai mahluk ini
ternyata menghidupkan banyak imajinasi dan bahkan memulai beberapa
perdebatan panjang di kalangan penggemarnya.

Para penggemar
Tolkien di Madison, Wisconsins, sampai belajar bahasa Elf, dan menarik
perhatian University of Wisnconsin untuk membuat mata kuliah Sindarin
(salah satu bahasa Elf), yang diasuh oleh David Salo. Pada saat artikel
ini ditulis, David Salo adalah kandidat Doktor Linguistik pada
University of Wisconsin. Anda akan tertarik lebih dalam pada kuliah ini,
karena ternyata David Salo adalah salah seorang konsultan linguistik
yang dipekerjakan oleh Peter Jackson pada saat membuat film LORD OF THE
RINGS.

5. Bagaimana Cara Menonton Televisi - Montclair State University


Tidak
main-main, ternyata mahasiswa yang mengambil kelas ini bisa mencapai 57
orang, tapi jangan dibayangkan mata kuliah ini hanya sekedar duduk dan
menonton televisi. "Mata kuliah ini dapat diambil oleh para mahasiswa
yang mengambil jurusan Broadcasting ataupun tidak, dan penekanannya
adalah pada cara menganalisa dampak dan peranan, serta sejauh mana
tayangan yang ada dimengerti oleh para penonton. Jadi dengan kata lain,
Anda harus menggabungkan antara teori dan kritik terhadap media dan
pendidikan melalui media.
Mahasiswa akan diminta untuk menonton acara
populer seperti CSI, tapi tidak seperti sekedar menikmati seperti
biasa, karena berbagai tugas dari Profesor Gencarelli yang harus
dikerjakan saat menonton CSI, membuat para mahasiswa benar-benar harus
mengamati berbagai detail kecil dari film yang ada.

6 - Bagaimana Berpakaian - Princeton University


Serius! Menurut para ahli, di beberapa acara, berpakaian memang tampak lebih
dari sekedar rumit. Mata kuliah yang ditawarkan hanya kepada para
mahasiswa semester awal ini akan mendiskusikan berbagai topik
'kontroversial' seperti Jeans, Topi, Tatto, Sandal dan celana Kargo.
Ternyata kuliah ini tidak sederhana. Pakaian ternyata menunjukkan
berbagai hal seperti karakter bahkan sejarah orang tersebut.



Name

.,1,100 tqhun titanic,1,acara asik,2,ada ada aja,6,adele,1,against me,1,Agama Islam,1,agnes monica,2,ahmad dhani,1,ajang pencarian bakat,1,aksi memukau,3,Aku,1,alami,3,alat terunik,1,alkoholik,2,All +18,23,ampuh,3,anarki,1,android,2,aneh,3,aneka museum,1,anjing,1,anjing dan penyakit,1,anjing pintar,1,Antariksa,4,Antariksa. Galaxy,6,antisipasi penipuan,2,antivirus,1,apa aja,2,Apriani,1,ArjeN Robben,1,arti,1,artikel,16,artikel kesehatan,6,artis,5,artis indonesia,3,artis manca negara,4,artis porno,1,Artis Porno Indonesia.,1,asiknya,1,assumptions,2,astronomi,1,awan,1,Awet muda,1,baby,1,bagian komputer,1,bahaya,2,Bahaya Jajanan,1,ban pecah,1,Bancilona,1,band,1,Band Nidji,1,Band Queen,1,bank,1,barcelona,1,Bayern Munchen,1,bayi dan balita,1,beasiswa Gratis,1,Belajar,4,benda,1,benteng,1,berita lady gaga,2,berita terbaru Lady Gaga,1,best man,1,best snake,1,binatang buas,1,biologi,14,biologi sel,7,Bokong gede,1,bruno mars song,1,buah buahan,1,buku,1,bulan,1,bumi kita,6,bunker,1,Cantik,5,cara,1,cara menghilangkan jerawat,1,cara pidato,1,cegah insomnia,1,cegah penipuan,1,cerita cewek,2,cerita dewasa,2,cerita lucu,3,cerita seram,1,cewek,7,cewek bercinta,2,cewek cantik,4,cewek hot,3,cewek jorok,1,Cheat,2,Chelsea,1,Christian Chavez,1,CIA,1,cinta,6,ciri,3,ciri wanita,11,Cosmetic,1,cowok emo,2,daftar film,2,dancing,1,data,1,dewasa,5,Didier Drogba,1,diet,4,Doa,2,Dunia Hewan,5,dunia tumbuhan,2,editan Messi,1,Education,1,ekonomi,3,ektrim style,1,emosional,1,Euro,3,exrim food in indonesia,2,extrim food indonesian,1,Facebook,3,fakta,6,fakta misterius,3,Family,1,Fashion,5,fashion and style,2,fauna,1,fenomenal,2,fiktif,1,film,6,film dewasa,2,Final Euro 2012,3,Fisika,1,Foto panas Jade Marcela,1,Foto Unik,2,gadget,12,gadis emo,2,gairah cinta,2,Galaxy,3,Gambar,1,gambar anang dan ashanty,1,gambar dewasa,3,Gambar Love Papua,1,gambar lucu indonesia,2,Gambar Papua,1,gambar vespa,1,Game,5,Game keren,2,game merusak,1,GAME ON LINE,2,games,3,gaul,1,gaya,2,Gempa,1,Gila Bola,1,Gila.,1,girl Band,1,GIRL GAME,1,gizi,1,go,1,gunung angker,1,Gunung Berapi,1,gunung salak,1,hacker,1,hacker cewek,1,handphone,1,hantu,11,hantu lucu,2,hanya di indonesia,3,heboh,2,hewan,8,hewan buas,3,Hewan Pembawa Penyakit,1,hewan pintar,1,Hiburan,32,Hobbyku,1,hoby belanja,1,horor jepang,3,Hot Artis,1,Hot lady Gaga,1,hukum,4,hukum bumi,1,hukum terpenting,1,humor,5,I am Red,1,ibu korea,1,ilmu,3,ilmu pengetahuan,6,Ilmu Pengetahuan Alam,20,imunitas,1,Indonesia,10,Indonesian Idol,2,infeksi,1,Info,70,info bola,4,Info Film,5,info game,3,info kesehatan,32,Info olahragawan,5,Info Sepak Bola,4,Insomnia,1,Internet,9,investasi,1,Ipa,21,isi hati,1,Jade Marcela,1,jade Marcela Nude,1,Jade Marcela Telanjang,1,jaga kehamilan,1,Jaringan,1,jaringan komputer,4,jatuh cinta,2,jejaring sosial,2,jenis kucing,1,jenis sepatu,1,jepang,3,jerawat,2,K-POP,1,kabel komputer,1,kamera,2,kampus angker,1,kanibalisme,1,karya tulis,1,Kata,19,kata ampuh cinta,7,kata cinta,4,kata indah,10,kata indah buat umat kristiani,1,kata indah islam populer,1,kata islam,1,kata kristiani,1,kata lucu,6,Kata Mutiara,3,katy Perry,1,kebiasaan cewek,3,kebiasaan saat tidur,3,Kecantikan,4,kegemukan,1,kehadiran hantu,1,kehidupan,3,kejadian seputar sex,1,kejahatan,1,kekerasan Hewan,1,kendaraan tentara,1,Keren,1,Kesehatan,74,kesehatan anak,1,ketombe,1,kiamat.,1,kiat selingkuh,1,kisah,1,Klub night,1,kocak,5,kode,2,kom,1,komputer,16,konser lady Gaga,1,Konsumsi,1,kontrovers lady gaga,1,korea,4,Kowawa,1,Kuliner,14,Kulit,1,lady gaga,4,lady gaga ke indonesia,1,lagu bagus,1,lagu baru,1,Lagu baru Syahrini,1,lagu lady gaga,1,lagu sule,1,langkah langkah Pilates,1,langsing,2,legenda jepang,1,liburan,2,Life style,30,liga,1,Lionel Messi,1,lirik,19,litle monster,1,lover's,2,lucu,11,lukisan sejarah,1,Lupus,1,macam awan,1,makanan khas,4,makanan Sehat,8,makanan tidak sehat,2,makanan unik,6,malaysia vs indonesia,1,manchester united,1,manfaat buah,1,manfaat protein,1,mantap,2,mantra,1,manusia unik,1,mario balotelli,1,markas tentara,1,Mars,2,masalah,1,masalah berat badan,1,mayat hidup,1,melihat hantu,1,menakutkan,1,mencegah lemak,1,Menghemat,1,Menghemat Pulsa,1,merawat,1,meriah,1,messi,1,metode,1,michael bolton,1,Mimpi,3,minimalis,1,minuman keras,1,minuman sehat,1,Miras,2,misteri,14,mistis,1,mitos,2,Motivasi,10,motor,1,Motto ku,1,MU,1,Mutiara Kata,2,naksir,1,Nama Gereja,1,nama pemain film porno,1,narkoba,1,Natal,1,nenek gaul,2,nikah unik,2,obat,7,obat insomnia,1,obat jerawat,2,obat obatan,2,obat palsu,1,olahraga,8,online,1,operasi Kelamin,1,orang unik,2,otomotif,2,paling unik,2,Palnet,2,pantangan,2,pantun,1,papua,1,party,1,party place,1,pc,1,pelajaran,14,pelukis,1,pemalsuan gelar,1,pembajakan,1,pembalap cantik,1,pembalap seksi,1,pemberani,1,pemeran mesum,1,pemuda rusak,1,penampakan,1,Penampilan Lady Gaga,1,pencegahan penyakit,4,pendidikan,15,Pendidikan anak,2,Penelitian,1,penembak,1,pengemis,1,pengertian,3,Pengetahuan,61,Pengetahuan Alam,2,penjahat,1,penolakan lady gaga,1,Penyakit,18,Penyakit modern,1,perawatan,1,Percakapan dengan Sule.,1,Pernikahan aneh,2,pernikahan artis,1,pesan kristiani,1,pesawat,1,photo galery,23,pidato,1,Pikiran,1,Planet,6,pocong,3,Pocong lucu,3,polisi,2,porno merusak,2,pria,6,prinsip,2,program komputer,1,ps2trik,2,psikologi,1,Psk Tua,1,psykologi,1,puasa,1,puisi,4,Pulsa,1,raisa,1,raisa andriana,1,Ramadhan,1,rasta,1,rcti,1,Record Komentar Facebook Terbanyak,1,Red Army,1,red devil,1,romantisme,2,rumah,3,rumah modern,1,rumah sakit,2,SAINS,1,sAluran kencing,1,sandal terunik,1,sandal unik,1,sandi,1,sang presiden,2,Sehat,9,sejarah,1,sejarah Film,1,sejarah internet,1,sejarah pembuatan komputer,1,Sekolah,1,Seksi,2,sel,1,selebritis,3,selingkuh,2,Semboyan,1,sepak bola,2,sepatu unik,1,seram,3,Seru-seruan di twitter,1,setan,1,sexy,3,sifat manusia,3,Similiar,1,Similiar site Search.,1,sinting,1,Sistem Ekskresi,1,sistem komputer,2,Site search,1,smartphone,2,softwere,1,Sopir Xenia maut,1,spyderman,3,Sugesti,1,suka belanja,1,suka sama kamu,1,sule,1,sup,1,super,1,super 10,33,super 5,31,Super 7,36,survival,1,sushi,1,Tahun Baru,1,Teknologi,8,tentang ibu hamil,1,tentang musik,1,terbaru,1,tertawa itu sehat,1,tipe awan,1,Tips,40,tips alami,3,tips selinguh,1,Titanic,2,togel,1,tokoh,1,tom gabel,1,top house,1,Tracey Hodgson,1,tradisi,1,TransGender,4,trend,1,trik,2,trik komputer,1,trik umum,1,Tsunami,1,tubuh,8,Tugu Tani.,1,tv,1,twitter,1,ular berbisa,2,ular unik,1,ungkapan,1,unik,21,unik banget,2,up date,13,uranus,1,urin,1,us army,1,Video,2,virus,1,virus komputer,1,wallpaper,1,wanita,29,wars,1,warung,1,WEBSITE,3,Website Mirip.,1,
ltr
item
SUKA SUKA 'SA: Mata Kuliah Aneh Tapi Menarik
Mata Kuliah Aneh Tapi Menarik
http://4.bp.blogspot.com/_vw2UyqD-uEg/S7HLJql61hI/AAAAAAAAA9E/5P3qgrsTHuI/s320/science-of-harry-potter.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_vw2UyqD-uEg/S7HLJql61hI/AAAAAAAAA9E/5P3qgrsTHuI/s72-c/science-of-harry-potter.jpg
SUKA SUKA 'SA
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/2012/06/mata-kuliah-aneh-tapi-menarik.html
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/2012/06/mata-kuliah-aneh-tapi-menarik.html
true
3449646563493673942
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy