$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home$label=0

Bukan Jumlah Like di Instagram yang Membuatmu Lebih Percaya Diri, Tapi 6 Hal Ini

Bukan Jumlah Like di Instagram yang Membuatmu Lebih Percaya Diri, Tapi 6 Hal Ini - Pernah nggak sih rasa percaya dirimu porak poranda aki...

Bukan Jumlah Like di Instagram yang Membuatmu Lebih Percaya Diri, Tapi 6 Hal Ini-
Pernah nggak sih rasa percaya dirimu porak poranda akibat jumlah like di Instagram yang tak sesuai harapan? Padahal kamu sudah melakukan berbagai usaha agar hasil fotomu itu paripurna. Kalau foto yang penuh effort itu tak banyak mendapatkan like dari followers-mu, kamu langsung segera menghapusnya. Biar kamu tak merasa malu. Tanpa kamu sadari itu membuatmu dikategorikan sebagai seseorang yang kecanduan terhadap like.

Dan ternyata banyak pengguna Instagram yang menjadikan jumlah like ini sebagai pupuk untuk menyuburkan rasa percaya diri. Sebuah penelitian dari New York University penyebutkan bahwa mendapatkan like di media sosial (dalam hal ini Instagram) dapat menimbulkan kecanduan. Kecanduan media sosial efeknya tak main-main. Efeknya bahkan setara dengan mengonsumsi rokok ataupun minuman beralkohol.

Kecanduan ini terjadi karena otak menghasilkan zat dopamin, sejenis zat kimia yang menimbulkan efek bahagia. Dari efek bahagia yang ditimbulkan inilah akhirnya kamu menggantungkan rasa percaya dirimu pada jumlah like yang didapatakan dari media sosial, salah satunya Instagram.

Padahal seharusnya rasa percaya diri tak kamu gantungkan sepenuhnya pada jumlah like di Instagram. Ada banyak hal yang bisa memupuk rasa percaya dirimu. Daripada kamu menggantungkan rasa percaya dirimu pada di dunia maya, mungkin hal-hal di bawah bisa lebih nyata tingkatkan rasa percaya dirimu.

1. Jumlah like itu fana. Tapi ketrampilan hidup yang kamu miliki adalah pemupuk rasa percaya diri paling nyata

Bisa dibilang sesuatu yang berada di dunia maya bersifat fana. Salah satunya like yang sering kamu damba-dambakan . Kamu perlu berpikir ulang jika selama ini tingkat percaya dirimu digantungkan dengan seberapa jumlah jempol yang didapatkan. Sudah saatnya kamu kembali menggantungkan rasa percaya dirimu pada hal-hal yang nyata dan memang memberikan perngaruh nyata. Seperti ketrampilan hidup yang kamu miliki. Seremeh apapun ketrampilan itu, bisa kamu kembangkan agar kelak bisa buatmu merasa percaya diri lagi.

2. Baju atau sepatu tak harus baru. Asal kamu nyaman memakai apapun yang dipunya, rasa percaya diri datang dengan sendirinya

Rasa percaya diri juga bisa ditingkatkan dengan kenyamanan. Apalagi kalau kamu masih sering tak percaya diri hanya karena merasa penampilanmu tak seapik mereka di dunia maya. Sebenarnya kamu tak harus membeli baju atau sepatu baru. Asalkan kamu nyaman memakai apapun yang kamu punya, ras percaya diri itu akan naik dengan sendirinya. Makanya ada sebuah ungkapan bahwa kenyamanan adalah penampilan yang paling sempurna.

3. Kekurangan diri juga bisa tumbuhkan rasa percaya dirimu. Tinggal pintar-pintarnya kamu dalam nge-tweak hal itu

Setiap manusia pasti punya kekurangan. Gendut, kurus, berkulit terlalu sawo matang, atau justru berkulit terlalu pucat, merupakan kekurangan-kekurangan yang banyak dikeluhkan orang-orang. Mungkin kamu salah satunya. Padahal kalau kekurangan tersebut kamu jadikan kelebihanmu, kamu tak akan lagi punya masalah dengan percaya diri. Justru menjadi keunikanmu karena kamu tampil berani dengan kekurangan yang dimiliki.

4. Teman-teman di dunia nyata yang selalu ada. Sebab sebanyak apapun jumlah like yang didapatkan, hal itu tak berarti apa-apa

Sekarang coba renungi kembali Dalam satu hari, berapa jumlah like yang kamu dapatkan? Lalu bandingkan dengan berapa jumlah obrolanmu dengan teman-temann di dunia nyata? Banyaknya jumlah like yang kamu dapatkan akan tak berarti apa-apa jika dalam satu hari itu kamu sama sekali tak berinteraksi dengan teman-temanmu. Sebab teman-temanmu itulah yang mampu memberi dampak nyata untuk menaikkan rasa percaya dirimu. Salah satunya dengan mereka yang selalu ada ketika kamu membutuhkan bahu untuk bersandar atau sosok untuk bercerita.

5. Keluarga yang senantiasa mendukung tiap langkahmu. Puluhan ribu jumlah like akan kalah dengan dukungan nyata dari mereka

Selain teman, keluargamu adalah satu dari banyak hal yang bisa bangkitkan rasa percaya dirimu. Saat kamu gugup atau tak yakin dengan suatu hal, dukungan dari mereka akan lebih kuat mempengaruhi tingkat percaya dirimu. Sebanyak apapun like yang kamu dapat, akan kalah dengan bentuk dukungan yang secara nyata kamu dapatkan itu. Apalagi kalau dukungan yang keluargamu berikan disertai dengan doa yang tulus. Bonus keajaiban mungkin akan kamu dapatkan.

6. Keyakinan pada diri sendiri juga ampuh naikkan rasa percaya dirimu. Kalau bukan dirimu yang meyakini, lalu siapa lagi?

Mungkin ini hal terakhir yang bisa turut bangkitkan rasa percaya dirimu. Hal tersebut adalah keyakinan pada dirimu sendiri. Kamu perlu menaikkan keyakinan pada diri sendiri terlebih dahulu sebelum ingin meningkatkan percaya diri. Sebab, jika dirimu sendiri saja tidak yakin, lalu siapa lagi yang akan membantumu. Biarpun jumlah like yang kamu dapatkan sudah tak terhitung jumlahnya, hal tersebut akan sia-sia jika tak diimbangi dengan keyakinan ada diri sendiri.

Kalau boleh diibaratkan, rasa percaya dirimu seperti tunas yang siap berkembang. Kamu hanya perlu memberinya pupuk agar bisa tumbuh sesuai yang kamu harapkan. Daripada menunggu dapat banyak like dulu baru bisa percaya diri, akan lebih baik jika kamu mencari pupuknya sendiri. Salah satunya dengan hal-hal yang Hipwee sebutkan tadi. Semoga kamu tak lelah untuk terus menumbuhkan rasa percaya dirimu ya!

Source
Name

.,1,100 tqhun titanic,1,acara asik,2,ada ada aja,6,adele,1,against me,1,Agama Islam,1,agnes monica,2,ahmad dhani,1,ajang pencarian bakat,1,aksi memukau,3,Aku,1,alami,3,alat terunik,1,alkoholik,2,All +18,24,Alya Nurshabrina,2,ampuh,3,anarki,1,android,2,aneh,3,aneka museum,1,anjing,1,anjing dan penyakit,1,anjing pintar,1,Antariksa,4,Antariksa. Galaxy,6,antisipasi penipuan,2,antivirus,1,apa aja,2,Apriani,1,ArjeN Robben,1,arti,1,artikel,16,artikel kesehatan,6,artis,5,artis indonesia,3,artis manca negara,4,artis porno,1,Artis Porno Indonesia.,1,asiknya,1,assumptions,2,astronomi,1,awan,1,Awet muda,1,baby,1,bagian komputer,1,bahaya,2,Bahaya Jajanan,1,ban pecah,1,Bancilona,1,band,1,Band Nidji,1,Band Queen,1,bank,1,barcelona,1,Bayern Munchen,1,bayi dan balita,1,beasiswa Gratis,1,Belajar,4,benda,1,benteng,1,berita lady gaga,2,berita terbaru Lady Gaga,1,best man,1,best snake,1,binatang buas,1,biologi,14,biologi sel,7,Bokong gede,1,bruno mars song,1,buah buahan,1,buku,1,bulan,1,bumi kita,6,bunker,1,Cantik,5,cara,1,cara menghilangkan jerawat,1,cara pidato,1,cegah insomnia,1,cegah penipuan,1,cerita cewek,2,cerita dewasa,2,cerita lucu,3,cerita seram,1,cewek,7,cewek bercinta,2,cewek cantik,4,cewek hot,3,cewek jorok,1,Cheat,2,Chelsea,1,Christian Chavez,1,CIA,1,cinta,6,ciri,3,ciri wanita,11,Cosmetic,1,cowok emo,2,daftar film,2,dancing,1,data,1,dewasa,5,Didier Drogba,1,diet,4,Doa,2,Dunia Hewan,5,dunia tumbuhan,2,editan Messi,1,Education,1,ekonomi,3,ektrim style,1,emosional,1,Euro,3,exrim food in indonesia,2,extrim food indonesian,1,Facebook,3,fakta,6,fakta misterius,3,Family,1,Fashion,6,fashion and style,3,Fashion jaman now,1,fauna,1,fenomenal,2,fiktif,1,film,6,film dewasa,2,Final Euro 2012,3,Fisika,1,Foto panas Jade Marcela,1,Foto Unik,2,gadget,12,gadis emo,2,gairah cinta,2,Galaxy,3,Gambar,1,gambar anang dan ashanty,1,gambar dewasa,3,Gambar Love Papua,1,gambar lucu indonesia,2,Gambar Papua,1,gambar vespa,1,Game,5,Game keren,2,game merusak,1,GAME ON LINE,2,games,3,gaul,1,gaya,2,gaya baru,1,gaya mantap,1,gaya viral,1,Gempa,1,Gila Bola,1,Gila.,1,girl Band,1,GIRL GAME,1,gizi,1,go,1,gunung angker,1,Gunung Berapi,1,gunung salak,1,hacker,1,hacker cewek,1,handphone,1,hantu,11,hantu lucu,2,hanya di indonesia,3,heboh,2,hewan,8,hewan buas,3,Hewan Pembawa Penyakit,1,hewan pintar,1,Hiburan,32,Hobbyku,1,hoby belanja,1,horor jepang,3,Hot Artis,1,Hot lady Gaga,1,hukum,4,hukum bumi,1,hukum terpenting,1,humor,5,I am Red,1,ibu korea,1,ilmu,3,ilmu pengetahuan,6,Ilmu Pengetahuan Alam,20,imunitas,1,Indonesia,12,Indonesian Idol,2,infeksi,1,Info,70,info bola,4,Info Film,5,info game,3,info kesehatan,32,Info olahragawan,5,Info Sepak Bola,4,Insomnia,1,Internet,9,investasi,1,Ipa,21,isi hati,1,Jade Marcela,1,jade Marcela Nude,1,Jade Marcela Telanjang,1,jaga kehamilan,1,Jaringan,1,jaringan komputer,4,jatuh cinta,2,jejaring sosial,2,jenis kucing,1,jenis sepatu,1,jepang,3,jerawat,2,julia Peres,1,K-POP,1,kabel komputer,1,kamera,2,kampus angker,1,kanibalisme,1,karya tulis,1,Kata,19,kata ampuh cinta,7,kata cinta,4,kata indah,10,kata indah buat umat kristiani,1,kata indah islam populer,1,kata islam,1,kata kristiani,1,kata lucu,6,Kata Mutiara,3,katy Perry,1,kebiasaan cewek,3,kebiasaan saat tidur,3,Kecantikan,4,kegemukan,1,kehadiran hantu,1,kehidupan,3,kejadian seputar sex,1,kejahatan,1,kekerasan Hewan,1,kendaraan tentara,1,Keren,1,Kesehatan,74,kesehatan anak,1,ketombe,1,kiamat.,1,kiat selingkuh,1,kisah,1,Klub night,1,kocak,5,kode,2,kom,1,komputer,16,konser lady Gaga,1,Konsumsi,1,kontrovers lady gaga,1,korea,4,Kowawa,1,Kuliner,14,Kulit,1,lady gaga,4,lady gaga ke indonesia,1,lagi trend,1,lagu bagus,1,lagu baru,1,Lagu baru Syahrini,1,lagu lady gaga,1,lagu sule,1,langkah langkah Pilates,1,langsing,2,legenda jepang,1,liburan,2,Life style,30,liga,1,Lionel Messi,1,lirik,19,litle monster,1,lover's,2,lucu,11,lukisan sejarah,1,Lupus,1,macam awan,1,makanan khas,4,makanan Sehat,8,makanan tidak sehat,2,makanan unik,6,malaysia vs indonesia,1,manchester united,1,manfaat buah,1,manfaat protein,1,mantap,2,mantra,1,manusia unik,1,mario balotelli,1,markas tentara,1,Mars,2,masalah,1,masalah berat badan,1,mayat hidup,1,melihat hantu,1,menakutkan,1,mencegah lemak,1,Menghemat,1,Menghemat Pulsa,1,merawat,1,meriah,1,messi,1,metode,1,michael bolton,1,Mimpi,3,minimalis,1,minuman keras,1,minuman sehat,1,Miras,2,Miss Indonesia,2,misteri,14,mistis,1,mitos,2,modis,1,Motivasi,10,motor,1,Motto ku,1,MU,1,Mutiara Kata,2,naksir,1,Nama Gereja,1,nama pemain film porno,1,narkoba,1,Natal,1,nenek gaul,2,nikah unik,2,obat,7,obat insomnia,1,obat jerawat,2,obat obatan,2,obat palsu,1,olahraga,8,online,1,operasi Kelamin,1,orang unik,2,otomotif,2,paling unik,2,Palnet,2,pantangan,2,pantun,1,papua,1,party,1,party place,1,pc,1,pelajaran,14,pelukis,1,pemalsuan gelar,1,pembajakan,1,pembalap cantik,1,pembalap seksi,1,pemberani,1,pemeran mesum,1,pemuda rusak,1,penampakan,1,Penampilan Lady Gaga,1,pencegahan penyakit,4,pendidikan,15,Pendidikan anak,2,Penelitian,1,penembak,1,pengemis,1,pengertian,3,Pengetahuan,61,Pengetahuan Alam,2,penjahat,1,penolakan lady gaga,1,Penyakit,18,Penyakit modern,1,perawatan,1,Percakapan dengan Sule.,1,Pernikahan aneh,2,pernikahan artis,1,pesan kristiani,1,pesawat,1,photo galery,23,pidato,1,Pikiran,1,Planet,6,pocong,3,Pocong lucu,3,polisi,2,porno merusak,2,pria,6,prinsip,2,program komputer,1,ps2trik,2,psikologi,1,Psk Tua,1,psykologi,1,puasa,1,puisi,4,Pulsa,1,raisa,1,raisa andriana,1,Ramadhan,1,rasta,1,rcti,1,Record Komentar Facebook Terbanyak,1,Red Army,1,red devil,1,romantisme,2,rumah,3,rumah modern,1,rumah sakit,2,SAINS,1,sAluran kencing,1,sandal terunik,1,sandal unik,1,sandi,1,sang presiden,2,Sehat,9,sejarah,1,sejarah Film,1,sejarah internet,1,sejarah pembuatan komputer,1,Sekolah,1,Seksi,2,sel,1,selebritis,3,selingkuh,2,Semboyan,1,sepak bola,2,sepatu unik,1,seram,3,Seru-seruan di twitter,1,setan,1,sexy,3,sifat manusia,3,Similiar,1,Similiar site Search.,1,simpel keren,1,sinting,1,Sistem Ekskresi,1,sistem komputer,2,Site search,1,smartphone,2,softwere,1,Sopir Xenia maut,1,spyderman,3,Sugesti,1,suka belanja,1,suka sama kamu,1,sule,1,sup,1,super,1,super 10,33,super 5,32,Super 7,36,survival,1,sushi,1,Tahun Baru,1,Teknologi,8,tentang ibu hamil,1,tentang musik,1,terbaru,1,tertawa itu sehat,1,tipe awan,1,Tips,41,tips alami,3,tips selinguh,1,Titanic,2,togel,1,tokoh,1,tom gabel,1,top house,1,Tracey Hodgson,1,tradisi,1,TransGender,4,trend,1,trend 2018,1,trik,2,trik komputer,1,trik umum,1,Tsunami,1,tubuh,8,Tugu Tani.,1,tv,1,twitter,1,ular berbisa,2,ular unik,1,ungkapan,1,unik,21,unik banget,2,up date,13,uranus,1,urin,1,us army,1,Video,2,virus,1,virus komputer,1,wallpaper,1,wanita,29,wars,1,warung,1,WEBSITE,3,Website Mirip.,1,
ltr
item
SUKA SUKA 'SA: Bukan Jumlah Like di Instagram yang Membuatmu Lebih Percaya Diri, Tapi 6 Hal Ini
Bukan Jumlah Like di Instagram yang Membuatmu Lebih Percaya Diri, Tapi 6 Hal Ini
https://3.bp.blogspot.com/-FRjW-5eQoHw/Wkh4hV00ERI/AAAAAAAAAuE/LNMKCnF5pLsdzwQmDyY26IV8_HQxlemaACLcBGAs/s320/instagram%2Blike.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-FRjW-5eQoHw/Wkh4hV00ERI/AAAAAAAAAuE/LNMKCnF5pLsdzwQmDyY26IV8_HQxlemaACLcBGAs/s72-c/instagram%2Blike.jpg
SUKA SUKA 'SA
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/2017/12/bukan-jumlah-like-di-instagram-yang.html
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/
https://ferdinand-hegemur.blogspot.com/2017/12/bukan-jumlah-like-di-instagram-yang.html
true
3449646563493673942
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy